Один из 8 новых случаев заражения COVID-19 в Томской области - «привозной» из Москвы

01.05.2020, 15:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

За сутки в Томской области выявлены восемь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, один из которых "привозной" из Москвы. Трое пациентов вылечились, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Половина новых заболевших госпитализированы в стационары: трое в респираторном госпитале медсанчасти № 2 (у двоих пневмония, у одного симптомы ОРВИ); один пациент с ОРВИ доставлен в 3-ю больницу Томска»,
– говорится в сообщении.

Уточняется, что у половины из выявленных за сутки заболевших болезнь протекает без симптомов, они изолированы.

Заместитель руководителя регионального оперативного штаба, вице-губернатор по социальной политике Иван Деев добавил, что один из новых диагнозов COVID-19 - "привозной". Пациент прибыл с заболеванием из Москвы. Еще пять случаев инфицирования связаны с контактами с ранее заболевшими. Обстоятельства заболевания двоих жителей региона выясняются.

На сегодняшний день в обсерваторе под Томском на 14-дневном карантине находятся 59 человека, анализы на коронавирусную инфекцию у всех отрицательные. За сутки взято на исследование 1 314 ПЦР-тестов, всего с начала тестирования проведено 18 990 исследований.

Ранее сообщалось, что в Томской области зарегистрировано еще 8 новых случаев заражения COVID-19. Таким образом, на сегодня, 1 мая, в Томской области количество случаев заражения новой коронавирусной инфекцией выросло до 97 человек. Вчера была зафиксирована первая в регионе смерть пациента c COVID-19. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
58733
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}