Томский омбудсмен: летний отдых для детей во время пандемии будет организован по-другому

29.04.2020, 15:11
tvtomsk.ru
Поделиться:

Из-за пандемии коронавируса томские специалисты в срочном порядке разрабатывают план об организации иного детского отдыха на время летних каникул. Как именно будет он проходить - пока неизвестно. 

Напомним, согласно распоряжению областного департамента образования, учащиеся с 1 по 8 класс завершат учебный год досрочно, а именно 15 мая. Помимо этого властями было принято решение отменить последние звонки для 9 и 11 классов.

«Вопрос о том, как будет организован летний отдых для детей в новом формате сейчас просчитывается специалистами департамента семьи и департамента образования. Эта проблема самая приоритетная, чем будут заниматься дети, когда учеба закончится. Вопрос тяжелейший, но он на контроле у первых лиц области»,
– сказала Людмила Эфтимович.

Как пояснила детский областной омбудсмен, не все родители могут на летний период обеспечить должный уровень присмотра за детьми, поэтому принять решение придется в ближайшее время.  

«Думаю, можно более активно привлечь волонтеров. Сейчас продумываются всевозможные варианты проведения детского летнего досуга дистанционно. Задача тяжелая»,
– добавила омбудсмен.

Она уточнила, что не только в Томской области на сегодняшний день не разработан план проведения досуга для детей летом, такая же проблемная ситуация сейчас стоит перед главами соседних регионов. 

Добавим, что окончательно принять решение о том, как именно можно будет организовать детский отдых, власти смогут только после майских праздников.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58674
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}