В Томской области начали прием документов на оформление нового пособия на детей от 3-х лет

29.04.2020, 18:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области более 20 тысяч семей с детьми смогут оформить новое президентское пособие. Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации. Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выплат на детей от 3 до 7 лет включительно. Ежемесячное пособие будет выплачиваться семьям с доходами ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Размер выплаты составит 50% от прожиточного минимума для ребенка.

В Томской области размер пособия в этом году составит 6088,5 рублей. Центры социальной поддержки уже начали прием документов для его оформления. Получать пособие могут семьи, среднедушевой доход которых не превышает 11694 рубля, это размер прожиточного минимума за 2-й квартал 2019 года. Выплаты начнутся в июне.

«Заявления на назначение ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет принимаются без дополнительных документов. Все необходимые сведения, в том числе о доходах членов семьи, специалисты запрашивают в рамках межведомственного взаимодействия»,
– сказала начальник областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина.

Она подчеркнула, что прием документов в центрах соцподдержки ведется только по предварительной записи и бесконтактным способом — через кубы, установленные в холлах центров. Подать заявление можно также по электронной почте или обычным почтовым отправлением.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58660
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}