Два «новых» пациента с коронавирусом в Томске входят в группу риска по возрасту

28.04.2020, 16:51
tvtomsk.ru
Поделиться:

Два из пяти вновь выявленных пациентов с коронавирусом в Томске входят в группу риска и имеют хронические заболевания. Об этом сообщил заместитель губернатора Иван Деев.

Напомним, согласно данным московского оперштаба, на вторник, 28 апреля, в Томской области зарегистрирован 81 случай заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки зараженных пациентов с COVID-19 стало больше на пять человек.

Сообщается, что в одном случае источник заболевания не установлен, ведется эпидемиологическое расследование, остальные четыре – контактные с ранее заболевшими.

«В медико-санитарную часть № 2 Томска госпитализированы двое пациентов, оба входят в группу риска по возрасту (старше 60 лет), имеют сопутствующие хронические заболевания, у одного из них диагностирована пневмония. Еще один заболевший с признаками ОРВИ находится на лечении в больнице № 3. Двое под наблюдением врачей дома, симптомов не имеют»,
–пресс-служба областной администрации.

Также власти уточнили, что анализы еще четырех ранее зараженных коронавирусом пациентов показали отрицательный результат. Таким образом, на сегодняшний день количество выздоровевших от коронавируса пациентов в Томской области увеличилось до 15 человек.

«Четверо выздоровевших – это жители района области, где очаг заболевания был установлен ранее. Трое их них находились на самоизоляции по месту жительства, один выписан из МСЧ № 2 Томска. Из районного «очага» на лечении остаются двое, оба в стационарах Томска, один подключен к аппарату ИВЛ»,
– говорится в сообщении.

Добавим, что в обсерваторе на 14-дневном карантине находятся 62 человека, заболевших нет. За сутки в Томской области взято на исследование 877 ПЦР-тестов, всего с начала тестирования проведено 15 281 исследований.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58647
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}