Напугав томича "хакерской атакой", мошенники похитили у него 700 тысяч рублей

28.04.2020, 17:38
tvtomsk.ru
Поделиться:

Напугав томича "хакерской атакой", мошенники похитили у него 700 тысяч рублей. Как сообщила пресс-служба регионального управления МВД, по предварительным данным, потерпевшему на сотовый телефон поступил звонок с номера «+7495…». Звонивший представился сотрудником банка и пояснил, что была совершена «хакерская атака» и с  банковской карты мужчины пытались снять денежные средства.

В ходе разговора злоумышленник выяснил, услугами каких банков пользуется потерпевший, и сообщил, что будет производиться блокировка данных карт. Далее разговор был переведен якобы на сотрудника службы безопасности банка, который снова сообщил о «хакерской атаке» и необходимости блокировки незаконных операций.

«С этой целью мужчине необходимо было после звукового сигнала сказать «отмена операции» и продиктовать в обратном порядке код, пришедший в смс-сообщении. По данной схеме мужчина назвал более 13 кодов. После чего, зайдя в банковское приложение, обнаружил списание 720 000 рублей со своих счетов»,
– говорится в сообщении пресс-службы областного УМВД.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на необходимость быть бдительными, проинформировать родственников и знакомых о данном способе мошенничества. В случае поступления подобного смс-сообщения или телефонного звонка необходимо обратиться в ближайший пункт полиции или по телефону 02 (102 – с мобильного).


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58623
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}