Власти рассказали о новых мерах поддержки томичей, потерявших работу

28.04.2020, 15:32
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жители Томской области, потерявшие работу, получат максимальное пособие по безработице и выплату на детей в течение трех месяцев. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Для тех, кто потерял работу после 1 марта и обратился в службу занятости, будет выплачено пособие по безработице в размере 12 130 рублей, а также дополнительная выплата на каждого ребенка в 3 тысячи рублей. Выплаты будут начисляться в течение трех месяцев – с 1 апреля по 30 июня.  

Максимальный размер пособия по безработице будет назначаться на 11-й день после обращения, если заявитель не нашел подходящую вакансию.

«Если гражданин стал безработным до 1 марта 2020 года, пособие по безработице будет  выплачиваться в установленном ранее размере - в зависимости от заработной платы по последнему месту работы»,
– уточнила начальник департамента труда и занятости Томской области Светлана Грузных.

Также она напомнила, что в условиях установленного режима повышенной готовности  центры занятости работают в дистанционном режиме. Подать заявление для постановки на учет можно через портал «Работа в России».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
58605
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}