Врачей тяжелых пациентов в МСЧ№2 онлайн консультируют специалисты из ОКБ

27.04.2020, 10:18
tvtomsk.ru
Поделиться:

Специалисты Томской областной клинической больницы по онлайн-связи дополнительно консультируют лечащих врачей тяжелых пациентов респираторного госпиталя медсанчасти № 2 Томска, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом.

Как сообщает обладминистрация, видеосвязь обеспечивается через Ситуационный центр ТОКБ. После изучения историй болезни, поступающих по закрытому каналу, узкие специалисты оценивают текущее состояние пациента и при необходимости корректируют план его лечения.

«Такие консультации не редкость в медицинской практике. Но ежедневные виртуальные обходы введены для нашего госпиталя специально, так как мы работаем с серьезной инфекцией и должны быть соблюдены санитарные нормы»,
– прокомментировал главный врач МСЧ № 2 Томска Алексей Михленко.

Уточняется, что такой формат позволяет проводить также и консилиумы врачей. В виртуальном обходе принимают участие начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов и его заместитель Сергей Дмитриев, главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии, заведующий кафедрой анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии Сибирского государственного медицинского университета Михаил Шписман.

Напомним, по данным на воскресенье, 26 апреля, в Томской области зафиксировано 67 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Пять человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, один из этих пациентов, по словам врачей, близок к критическому состоянию.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58583
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}