Резервный госпиталь для пациентов с COVID-19 будет развернут в Томске на базе клиник СибГМУ

26.04.2020, 11:02
tvtomsk.ru
Поделиться:

Резервный респираторный госпиталь для пациентов Томской области, заболевших коронавирусной инфекцией, или с подозрением на COVID-19 будет развернут на базе клиник Сибирского государственного медицинского университета. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

В сообщении говорится, что председатель правительства Михаил Мишустин включил клиники СибГМУ в перечень федеральных медицинских центров, которые с 14 мая будут перепрофилированы в респираторные госпитали для нужд регионов.

В связи с распоряжением премьер-министра, резервный респираторный госпиталь будет развернут в новом семиэтажном корпусе клиник СибГМУ по проспекту Ленина, 4/1 Томска. Отмечается, что объект может полноценно функционировать, не сообщаясь с другими подразделениями университета.

«Мы разворачиваем еще один резервный госпиталь, чтобы быть готовыми к любым сценариям развития эпидемии. Через две недели откроем его на базе нового корпуса клиник СибГМУ, который мы построили пять лет назад. Госпиталь будет оснащен всем необходимым оборудованием, в нем будут работать врачи одного из лучших в стране медицинских университетов»,
– сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Напомним, согласно данным на субботу, 25 апреля, в Томской области количество заболевших коронавирусной инфекцией выросло до 66 человек. Пять пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58574
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}