Страховки от коронавируса начали предлагать в Томской области

24.04.2020, 18:40
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В Томской области страховые компании начали предлагать полисы от коронавируса. Выплаты в случае заражения, инвалидности или летального исхода будут варьироваться от 20 тысяч до миллиона рублей, сообщают корреспонденты "Вестей-Томск". 

Спрос на страховки от коронавируса в России за последний месяц вырос больше чем в два раза. Так называемый "ковидополис" страховщики начали предлагать с начала марта. Всего же страховки от коронавируса в нашем регионе уже купили больше сотни людей. Предлагает их с десяток фирм. Оформляют или пакетом с другими услугами, или отдельно.

Например, томичка Галина из тех, кто не перешел на удаленную работу. И чтобы себя обезопасить, женщина решила купить "ковидополис".

«Общаюсь с большим количеством людей, хочу застраховать свою жизнь»,
– пояснила Галина.

Оформлять полисы от коронавируса российские страховщики начали с середины марта. За месяц спрос на эту услугу вырос в два с половиной раза. Люди сознательно страхуют свои риски "заразиться". Компании тоже идут на риск. При массовом заражении населения фирмы понесут большие финансовые потери.

Отсюда широкий разброс цен и условий страхования. В разных компаниях "ковидополис" обойдется в сумму от 600 до десяти тысяч рублей. Страхуют на один год. Некоторые фирмы готовы платить за сам факт постановки диагноза, но в основном деньги выплачивают за дни, проведенные в больнице, преобретенную в ходе болезни инвалидность или при летальном исходе. Лечение в программу не входит. Суммы выплат в зависимости от "пакета" будут разные: от 20 тысяч и до одного миллиона рублей. Оформить полис можно не выходя из дома.

При покупке полиса специалисты советуют внимательно читать условия страхования. Обратить внимание на временную франшизу - то есть, с какого дня начинает действовать договор страхования. Обычно этот отрезок составляет от трех до пятнадцати дней с момента подписания. Это уже "обратная" страховка компании - в случае, если полис оформил уже заболевший человек.

По официальным данным, выплат по страховке от коронавируса в России пока не было. Но, в случае необходимости, человеку нужно будет предоставить в страховую медицинские документы, подтверждающие наличие COVID-19, а также все имеющиеся врачебные справки и выписки. Чтобы компания могла точнее определить размеры выплат. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58565
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}