Томскстат: в области стали производить больше продуктов, но меньше электрооборудования

24.04.2020, 19:31
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сметаны, бетона и текстиля стали больше производить в Томской области, меньше –электрического оборудования и химических продуктов. Об этом пишет пресс-служба Томскстата. В целом промышленное производство в январе-марте 2020 года увеличилось на 2.4%, если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года.

Производство пищевых продуктов увеличилось почти на 30 %. Больше произвели сметаны на 65.4%, а также молока и колбасы.

«В то же время сократилось производство сливочного масла на 21.5%, сыров – на 9.8% и творога – на 2.0%»,
– уточняется в сообщении.

Производство напитков сократилось на 7.1%. Уменьшилось производство пива, а производство напитков безалкогольных напитков увеличилось почти на 6%.

Текстильных изделий в Томской области в первые три месяца этого года произвели в три раза больше, чем в это же время в прошлом году. На четверть выросло металлургическое производство. Почти на 2 % зафиксирован рост в производстве  химических веществ и химических продуктов. Объемы производства в обработке древесины незначительно сократились. Вместе с тем выросло производство пило-материалов хвойных пород.

«Производство электрического оборудования снизилось на 21.8%. В том числе, - производство электрических машин и специализированной аппаратуры  – на 30.9%. Производство компьютеров, электронных и оптических изделий сократилось на 27.2%»,
– говорится в сообщении пресс-службы Томскстата.

Также снизилось производство строительных растворов на 67.4%, блоков и прочих сборных строительных изделий для зданий и сооружений из цемента, бетона или искусственного камня – на 24.5%. Вместе с тем выросло производство бетона на 46.1%.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
58535
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}