Контактирующие с зараженными COVID-19 томские медики не пользуются общественным транспортом

23.04.2020, 17:54
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сотрудники медицинских учреждений, которые непосредственно работают с пациентами с подтвержденным диагнозом коронавируса, живут в специально организованном для них жилье и доставляются на работу отдельным транспортом. Те врачи, которые приняли решение жить дома, не добираются до мест службы на общественном транспорте.

Как сообщил журналистам сегодня, 23 апреля, заместитель губернатора Иван Деев, власти региона организовали специальные условия для медицинских работников, чтобы минимизировать их контакты со здоровыми людьми во избежании распространения коронавируйсной инфекции.

«Те доктора, которые работают в респираторных госпиталях, для них организованы отдельные места проживания, доставляются врачи туда специальным транспортом и возвращаются в учреждения. Есть доктора, которые приняли решение о том, что будут жить отдельно от семей. При этом есть специалисты, которые находятся дома, это их право. Но выходя из медучреждения, они проходят дезинфекцию и все организовано так, чтобы они не ездили общественным транспортом»,
– пояснил Деев.

Данные меры безопасности, по словам замгубернатора, касаются медицинских работников тех лечебных учреждений, где есть с пациентами с диагнозом COVID-19. Так, в респираторном госпитале и инфекционных отделениях других больниц для врачей осуществляется дезинфекция, исключающая возможность распространения коронавируса медработниками.

Напомним, на сегодняшний день в Томской области количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 выросло до 52 человек. Cейчас четыре человека подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, один из них находится в состоянии ближе к критическому. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58530
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}