Пятеро томичей захотели пройти альтернативную службу

22.04.2020, 15:57
tvtomsk.ru
Поделиться:

Пятеро жителей Томской области выразили желание пройти альтернативную службу. Окончательное решение будет принято после прохождения ими медкомиссии.

Как рассказал сегодня журналистам военный комиссар Томской области Юрий Жуков, на альтернативную службу планируется отправить пять человек. Двоих направят на "Почту России" в Томске, один уедет в Новосибирск, а еще двое отправятся в дома-интернаты в Шегарском районе и Калтае.

В Томской области призывников будут тестировать COVID-19

«В научные роты, предварительно, отобрано 14 человек, но все они еще пройдут медкомиссии. Как показывает практика, 50% не годны для военной службы. Поэтому где-то человек шесть-семь будут направлены в научные роты. В настоящее время у нас 12 человек проходят службу в научных ротах»,
– военный комиссар Томской области Юрий Жуков.

Отметим, что психические расстройства остаются главной причиной отсрочки от армии томских призывников (20%). На втором месте заболевания сердечно-сосудистой системы, на третьем - костно-мышечной.

Что касается уклонистов, то по итогам осеннего призыва таких оказалось около 200 человек, на 14 из которых дела переданы в Следственный комитет. Кроме того, возбуждено более 100 дел по административным правонарушениям.

Ранее сообщалось, что основные мероприятия по весеннему призыву начнутся в Томской области с 12 мая, отправка граждан в войска начнется после 20 мая. Всего в этом году планируется забрать на службу порядка 600 парней. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58487
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}