Томский СК арестовал бывшего помощника прокурора за мошенничество в крупном размере

21.04.2020, 16:53
tvtomsk.ru
Поделиться:

Бывшего помощника прокурора Советского района Томска обвиняют в получении полумиллионной взятки от женщины, у которой изъяли контрафактный табак. Мужчина пообещал ей, что как только правоохранители получат деньги - товар вернут. Однако деньги он решил потратить по своему усмотрению.

Как сообщила пресс-служба регионального следственного комитета, обвиняемый в 2019 году пообещал томичке оказать содействие в возврате изъятой у нее партии табачной продукции с признаками контрафактности, выступив посредником в передаче взятки в размере 500 тысяч рублей сотрудникам правоохранительных органов.

«При этом он не имел ни намерений передать деньги сотрудникам правоохранительных органов, ни возможности повлиять на принятое ими решение. В период с октября по декабрь 2019 года он получил от женщины 500 тысяч рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению»,
– уточнили в СК.

Мужчине предъявили обвинение по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере», он признал себя виновным. Женщина, которая дала взятку, также привлечена к уголовной ответственности, ей предъявлено обвинение по статье «покушение за дачу взятки должностному лицу».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

Добавим, что основанием к возбуждению уголовного дела послужили результаты оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по Томской области по согласованию с региональной прокуратурой.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58457
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}