Томский международный марафон перенесен на октябрь из-за коронавируса

21.04.2020, 15:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Организаторы томского международного марафона «Ярче!» приняли решение перенести старт на осень. Изначально марафон планировалось провести 13 июня. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Ранее, в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение запретить проведение всех массовых мероприятий до 1 июня 2020 года.

«Томск готовится к этому старту каждый день, не покладая рук. Мы все считаем, что это прекрасная возможность для участников стать еще сильнее и крепче, а для нашего марафона - еще ярче и эмоциональнее. Это праздник силы духа и победы над собой, это радость победы и достижения новых личных рекордов, которые приобретают неповторимый вкус Томска. Мы хотим, чтобы этот вкус был по-настоящему ярким и без всяких примесей. В связи с этим наша команда приняла решение перенести старт томского международного марафона на 4 октября»,
– пояснил директор томского марафона Александр Гордиевских.

Уточняется, что будущие участники смогут использовать дополнительное время для моральной и физической подготовки к дистанциям.

Сейчас регистрация для участников продолжается на сайте tomskmarathon.ru. Трасса марафона проложена по историческому и архитектурному центру Томска. В этом году участники побегут против часовой стрелки, через каждые пять километров будут расположены точки контроля хронометража. Для любителей учрежден Гран-при с призовым фондом.

В программу входят соревнования по бегу и северной ходьбе на 21,1 и 42,2 км и несоревновательный забег на 5 км. Также участники могут преодолеть марафонскую и полумарафонскую дистанции в составе эстафетной команды. Для детей пройдет забег на 1 км. Для людей с ограниченными возможностями участие бесплатное.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
58441
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}