Власти: источниками новых заражений COVID-19 в Томской области стали контакты с ранее инфицированными

18.04.2020, 15:04
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области за последние сутки выявлено три новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Как сообщила пресс-служба региональной администрации, двое пациентов находятся на лечении в инфекционном отделении больницы № 3 Томска. Источниками их заражения стали контакты с ранее инфицированными людьми. Заболевшие не входят в группу риска — они моложе 65-ти лет и не имеют сопутствующих хронических заболеваний.

«Третий выявленный случай — из ранее установленного очага заражения.  Пациент стал 11-м заболевшим, участвовавшим в семейном торжестве в одном из районов области. Его состояние удовлетворительное, он находится на самоизоляции»,
– говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Всего в больницы Томской области с респираторными заболеваниями госпитализированы  138 человек. В медсанчасти № 2 Томска проходят лечение 108 человек (анализы на коронавирус у 77 пациентов отрицательные, у девяти – положительные, у 22 – на исследовании). В больнице № 3 Томска находятся 20 человек (анализы на коронавирус у двух пациентов отрицательные, у двух положительные, 16 – в работе). В детской инфекционной больнице имени Сибирцева – шесть человек (у всех анализы на коронавирус отрицательные), в Колпашевской районной больнице – четыре человека (у всех анализы на коронавирус отрицательные).

В инфекционных отделениях больниц других муниципальных образований госпитализированных с респираторными заболеваниями нет. В обсерваторе на 14-дневном карантине находится 31 человек, заболевших нет.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58376
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}