Больше миллиона рублей требуется 5-летнему мальчику на операцию на сердце: томичей просят помочь

18.04.2020, 16:18
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: rusfond.ru

Больше миллиона рублей нужно на операцию пятилетнему Илье Рыбину. У мальчика сложный врождённый порок сердца - общий артериальный ствол. При нём от органа отходит не два сосуда, как обычно, аорта и лёгочная артерия, а только один. ГТРК "Томск" совместно с Русфондом продолжает благотворительную акцию по сбору средств на лечение детей.

Как рассказывают корреспонденты телепрограммы "Вести-Томск", маленький Илья часто любит примерять на себя роль повара. Может быть, это его будущая профессия? Точного ответа даже не знает сам мальчик. Да и диагноз ребенка может помешать исполниться любой мечте. У Ильи сложный врожденный порок сердца - общий артериальный ствол. Несмотря на такой диагноз, мальчик активен и не может долго сидеть на месте.

«Любит играть, бегать, конечно с таким диагнозом обычно говорят, что дети малоподвижные. Он устает быстро, но любит активные игры»,
– рассказывает Валерия Ануфриева, мама Ильи.

В возрасте одного месяца Илья перенес свою первую операцию - общий артериальный ствол разделили. Хирургическое вмешательство было тяжелым - два месяца после этого мальчик пролежал в реанимации. В полтора года - вторая операция. Имплантировали клапансодержащий кондуит и ушили дефект межпредсердной перегородки. Но Илья вырос и протез перестал справляться со своей функцией. Появились признаки правожелудочковой сердечной недостаточности. Протез нужно менять.

«Поэтому показана еще одна операция - репротезирование легочных артерий клапансодержащим кондуитом. После операции мы ожидаем нормализацию показателей гемодинамики и значительное улучшение состояния ребенка»,
– говорит Виктория Савченко,детский кардиолог НИИ кардиологии.

Операцию нужно делать уже сейчас, пока дисфункция протеза не начала влиять на самочувствие мальчика. Но ее стоимость - больше миллиона рублей. Илье может помочь каждый.

Для этого нужно отправить на короткий номер 5542 СМС со словом "Дети". Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Деньги можно перевести через мобильное приложение. Другие способы помощи - на сайте Русфонда.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58363
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}