Больше деревьев и спортивные тренажеры: томичи вносят в мэрию предложения по благоустройству

17.04.2020, 14:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

В мэрии продолжают принимать предложения томичей по благоустройству городских пространств. Как отмечает пресс-служба мэрии, большинство поступивших предложений связано с озелением.

«Так, томичи предлагают высаживать больше деревьев и декоративных кустарников в общественных пространствах. По отдельным адресам  - максимально сохранить существующее озеленение, отдав предпочтение газонам, а не плиточному покрытию. Часть предложений касаются решений вопросов водоотведения с благоустраиваемых территорий»,
– говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Значительная доля писем в городской департамент дорожной деятельности и благоустройства содержат инициативы по установке в новых скверах не только элементов детских игровых площадок, но и тренажеров для занятий спортом и выполнения сложных элементов: рамп, пирамид, ступенек, перил и других. 

Как сказал мэр Томск Иван Кляйн, томичи принимают активное участие в отборе территорий, высказывают свое мнение о том, что хотят видеть в том или ином сквере.

«Вполне очевидно, что эту практику необходимо продолжать»,
– сказал глава города.

С 11 по 31 мая в Томске в режиме онлайн пройдет рейтинговое голосование по отбору территорий для благоустройства в предстоящие два года. Томичи могут познакомиться с дизайн-проектами предлагаемых общественных пространств на сайте мэрии. 

Свои предложения о том, как следует скорректировать представленные дизайн-проекты, нужно направлять  на электронную почту: dddb_gor_sreda@admin.tomsk.ru.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
58348
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}