Томичи задолжали больше 2 миллиардов рублей за услуги теплоснабжения

17.04.2020, 13:18
tvtomsk.ru
Поделиться:

Задолженность населения и предприятий Томска за услуги теплоснабжения достигла 2,07 миллиарда рублей. Специалисты отмечают, что уже за первую декаду апреля платежи упали на 11% от плана.

Как сообщил журналистам заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО "ТомскРТС" Иван Ющенко, сумма задолженности на 114 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. При этом большая часть долга приходится на население – 1,7 миллиарда рублей. Еще 382 миллиона рублей приходится на долг городских организаций, сумма их долга, по сравнению с прошлым годом, выросла на 170 миллионов рублей.

«В связи со сложившейся ситуацией некоторые организации города вынуждены были закрыться на период режима самоизоляции и оказались в сложной финансовой ситуации. К нам уже поступают обращения от юридических лиц с просьбой предоставить рассрочку платежей»,
– рассказал Ющенко.

Специалист сообщил, что сейчас население Томска активно обращается в компанию с просьбой осуществить рассрочку платежей. Он уточнил, что «ТомскРТС» идет навстречу клиентам тем клиентам, которые потеряли свой доход. Организация индивидуально прорабатывает вопросы и предоставляет клиентам возможность оплачивать услуги по посильному графику. 

Однако, той части населения, которая имеет стабильный доход, но по каким-то причинам решила не платить за коммунальные услуги, специалисты напоминают о своевременной оплате счетов за услуги ЖКХ, так как рано или поздно оплатить счета придется, а с большой задолженностью это будет сделать сложнее.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58345
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}