Почти 60 жителей Томской области пострадали от присасывания клещей за прошедшую неделю

16.04.2020, 13:12
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: pixabay.com

С начала нового эпидемиологического сезона в Томской области было зарегистрировано 65 случаев присасывания клещей. Только за прошедшую неделю в пункты серопрофилактики обратились 58 томичей.

Напомним, первый укус клеща в этом году был зарегистрирован 15 марта. По данным эпидемиологов, это самый ранний случай укуса клеща за последние 5 лет.

Как рассказал журналистам начальник отдела санэпиднадзора областного управления Роспотребнадзора Андрей Рудиков, нынешний сезон эпидемиологических инфекций будет аналогичен прошлому году, со средней степенью активностью клещей. 

«На сегодняшний день мы зарегистрировали 65 присасываний клещей. Ситуация соответствует сезону. Если на прошлой неделе было всего 6 случаев, то прирост составил 58 новых присасываний. Это нормальная ситуация, аналогичная такому же периоду прошлого года»,
– рассказал Рудиков.

В Томске обнаружены "гибридные" клещи, которые могут стать источником новых клещевых инфекцийИз общего количества присасываний клещей 50 было зарегистрировано на территории города. Все они были получены томичами после посещения лесопарковых зон и дачных участков, что, по словам специалиста, становятся основными местами присасывания клещей к человеку.

Добавим, что в прошлом году специалистами было зарегистрировано почти 23 тысячи случаев присасываний клещей, что на 23% больше, чем в 2018 году. Было зарегистрировано три летальных случая от вирусного клещевого энцефалита. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58309
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}