Мошенник попытался обмануть томича, сказав, что проводит профилактику коронавируса

15.04.2020, 12:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

Мошенник попытался обмануть жителя Томской области, сказав, что проводит мероприятия, препятствующие распространению коронавирусной инфекции. Как сообщила пресс-служба регионального управления МВД, по предварительным данным, на сотовый телефон мужчине поступил звонок. В разговоре незнакомец представился сотрудником одной из правоохранительных структур, в задачи которой в том числе, якобы входит проверка соблюдения профилактических мер по предупреждению распространения COVID-19 в различных организациях.

Затем «сотрудник» уточнил, имеется ли в организации «тепловизор», который осуществляет замер температуры работников, на что мужчина ответил, что измерение температуры они осуществляют другим прибором. Однако звонивший настаивал на том, что обязательным требованием является наличие в организации «тепловизора» и в ходе «инспектирования» комиссия примет решение закрыть данную организацию, после чего положил трубку.

«Спустя некоторое время незнакомец снова позвонил мужчине и сообщил, что они готовы перенести проверку на другой объект, но в этом случае необходимо оказать финансовую помощь в размере 4 000 рублей на приобретение нескольких букетов цветов для представительниц женского пола из комиссии. Мужчина сразу понял, что ведет переговоры с мошенником и прекратил разговор»,
– говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

Сотрудники полиции в случае поступления подобного звонка напоминают о необходимости обратиться в ближайший пункт полиции или по телефону 02 (102 – с мобильного).

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58261
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}