Томские власти разрешили работать салонам красоты и парикмахерским

14.04.2020, 17:47
tvtomsk.ru
Поделиться:

Согласно распоряжению губернатора на территории региона могут полноценно функционировать салоны красоты. Однако для этого есть ряд требований.

Исходя из распоряжения, до 30 апреля на территории Томской области все еще временно приостановлена деятельность заведений общественного питания. Ограничение на работу распространяется на кинотеатры, детские комнаты в торговых центрах, фитнес-центры, спортивные клубы и другие спортивные объекты. 

Однако власти все же разрешили функционировать салонам красоты. Но сотрудники таких организаций должны быть обязательно обеспечены индивидуальными средствами защиты, их рабочие места должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 1,5 метров. Помимо этого, каждые два часа помещения необходимо дезинфицировать.

При работе с клиентами будут использоваться одноразовые материалы, а после каждого посещения клиента контактные поверхности следует обработать. Прием посетителей будет производиться только по предварительной записи.

«Клиент в обязательном порядке подписывает заявление об отсутствии признаков респираторной инфекции и (или) повышенной температуры. А также гарантии, что он и (или) члены его семьи в последние 14 календарных дней не прибыли из зарубежных стран, Москвы и Санкт-Петербурга и не находились в контакте с лицами, прибывшими из зарубежных стран и Москвы и Санкт-Петербурга»,
– сообщается в бланке.

Заместитель губернатора Иван Деев на встрече с журналистами в рамках оперативного штаба Томской области по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции пояснил, что несмотря на разрешение властей открыть салоны красоты - режим самоизоляции ослаблен не будет.

«Сказать, что он ослаблен, наверное, нельзя. Это будет еще одна причина выхода из дома, если томичи записались на услуги. Если центр будет соблюдать те требования, которые прописаны, это будет безопаснее, чем мы получим ситуацию, когда мастер пойдет по домам работать и клиентами и это достаточно сложно отследить»,
– пояснил Деев.

Он уточнил, что клиенты должны при посещении салонов красоты соблюдать меры санитарной безопасности.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58253
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}