В томской ОКБ начали проводить экспресс-тесты на коронавирус

14.04.2020, 17:12
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская областная клиническая больница начала проводить экспресс-тесты на коронавирус. Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель руководителя регионального штаба по оперативному реагированию по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Томской области, вице-губернатор Иван Деев.

«С 14 числа после распоряжения главного государственного санитарного врача больше пробы в "Вектор" направляться не будут. Это связано с тем, что в целом масштаб переподтверждений очень небольшой. В этой связи было принято решение, чтобы разумно использовать ресурсы, любые сомнительные пробы считать положительными на территории региона.  Узнавать об этом будем сразу  и сразу придавать их огласке... »,
– вице-губернатор Иван Деев.

Заместитель губернатора уточнил, что область закупила в ОКБ 10 тысяч экспресс-тестов от отечественного производителя. Первые исследования уже были начаты в субботу, 11 апреля. Тест-система позволяет одновременно проводить анализ не менее чем 94 образцов. По словам Ивана Деева, стоимость одного экспресс-теста порядка 500 рублей. 

Напомним, сегодня стало известно о том, что количество зараженных коронавирусной инфекцией в Томской области выросло на семь человек. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 15 пациентов с диагнозом COVID-19.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58252
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}