Минздрав России рекомендовал рассматривать любой случай ОРВИ как подозрение на COVID-2019

14.04.2020, 13:48
tvtomsk.ru
Поделиться:

Минздрав России рекомендовал медицинским работникам рассматривать любой случай ОРВИ как подозрение на коронавирус нового типа. Как пишут "Ведомости", по данным Минздрава, в настоящее время наблюдается спад заболеваемости сезонными ОРВИ, в то время как количество случаев коронавируса продолжает расти.

«Поэтому стоит обратить внимание на симптомы, похожие на сезонные заболевания»,
– говорится в рекомендация министерства.

Методические рекомендации подготовила группа ведущих российских ученых и клиницистов. Пособие включает в себя информацию об особенностях дифференциальной диагностики ОРВИ, вызванных вирусом гриппа, другими вирусами (риновирус, аденовирус, парагрипп, человеческие метапневмовирусы) и бактериальными возбудителями, и COVID-19, говорится на сайте Министерства здравоохранения России. 

«Методрекомендации адресованы медицинским работникам поликлинической службы и призваны обеспечить их необходимой информацией для безотлагательного начала амбулаторного лечения пациентов с ОРВИ-симптоматикой, не дожидаясь результатов тестирования на коронавирус. Противовирусная терапия должна начинаться в первые 48 часов с начала заболевания. Клинически доказано, что именно раннее начало лечения обеспечивает более легкое короткое течение заболевания у пациентов с COVID-19»,
– говорится в сообщении на сайте министерства.

Методические рекомендации по лекарственной терапии ОРВИ опубликованы на сайте Минздрава России и направлены в субъекты РФ для ознакомления всех врачей поликлинической службы, оказывающих амбулаторную медицинскую помощь пациентам с признаками ОРВИ.

Ранее министерство назвало самые распространенные симптомы COVID-2019. Среди них, например, отмечается, что инкубационный период коронавируса составляет от 2 до 14 суток, в среднем – 5–7 суток. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58228
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}