Детеныш муфлона появился на свет в северском зоопарке

13.04.2020, 18:56
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В северском зоопарке пополнение. На свет появился детеныш муфлона. Сейчас зоопарк продолжает работать в штатном режиме, но без посетителей.

Во время режима самоизоляции не все предприятия могут позволить своим сотрудникам работать дистанционно. Для полноценной работы их присутствие требуется ежедневно. Одна из таких организаций - северский зоопарк. Конечно, это не стратегически важный объект и не предприятие жизнеобеспечения, но его питомцам нужен постоянный уход, их надо кормить каждый день, вне зависимости от времени года, наступившего кризиса или продолжительных праздников. 

В северском зоопарке необычно пусто. Несколько сотрудников выполняют привычную работу, животные в клетках не обращают на них никакого внимания. Этих людей они видят ежедневно, уже привыкли. Другое дело корреспонденты "Вестей".

Самоизоляция - не лучший период для зоопарка, рассказывают сотрудники. Отсутствие посетителей тоже сказывается на экономике предприятия. Кормов проблема не касается, это защищённая статья в муниципальном бюджете. Деньги за билеты идут на развитие зоопарка. Но и сегодняшнюю ситуацию сотрудники используют с пользой для дела и минимальными затратами.

«Готовим новые композиции, для нового сезона. Одна из экспозиций это мини-ферма, где будут фермерские, деревенские животные. Поэтому эта пауза даст нам возможность сделать что-то новое»,
– Денис Лыхин, заместитель директора Северского природного парка по развитию.

Самоизоляция влияет на людей, говорят сотрудники зоопарка. А у животных жизнь не изменилась. У дальневосточных леопардов сейчас брачный период, неделю назад появился на свет вот этот детёныш муфлона, ещё раньше принесли потомство пара марципанов, снесли яйца чёрные вороны.

«У нас даже в период самоизоляции детёныши появляются, птицы яйца откладывают. Они телевизор не смотрят, газет не читают, живут полноценной жизнью. Единственное, чего им не хватает, - это разнообразных впечатлений, которые были раньше»,
– Олег Тютеньков, ученый секретарь Северского природного парка. 

С разнообразными впечатлениями на период самоизоляции животным придётся повременить. Но даже сейчас зоопарк не перестаёт быть доступным для посетителей. Шагая в ногу со временем сотрудники организовали регулярные трансляции в Instagram, которые смотрят по сто и более подписчиков. Пользователи задают вопросы и получают квалифицированные ответы. Вернувшись после снятия ограничений в зоопарк, они будут больше знать о его обитателях.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58202
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}