Семеро человек пострадали от укусов клещей в Томской области с начала эпидсезона

13.04.2020, 14:04
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: pixabay.com

С начала эпидсезона в медицинские организации области с присасыванием  клещей обратились 7 человек, двое них - дети, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Томской области.  Из обратившихся томичей,  только 1 человек был привит от клещевого энцефалита.

«По итогам прошедшей недели в период с 2 по 9 апреля в Томской области было зарегистрировано 6 обращений граждан с присасыванием клещей, 2 из которых дети»,
– уточняется в сообщении.

Добавим, что в регионе продолжается прививочная кампания по иммунизации населения против клещевого энцефалита. За последнюю неделю прививки получили 4039 человек, в том числе 512 детей. Всего прививками в текущем эпидсезоне уже охвачено 14406 человек, из них 2747 детей.

Специалисты призывают томичей и жителей области в условиях пребывания на природе и дачных участках соблюдать все необходимые меры профилактики: использовать средства защиты - специальные костюмы, подобранная одежда светлых тонов, закрывающая открытые участки тела и препятствующая заползанию клещей, отпугивающие препараты - репелленты (активные в отношении клещей в соответствии с инструкцией), проводить само и взаимоосмотры каждые 15 минут, выбирать для стоянок участки земли, свободные от травы и сухостоя. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
58189
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}