Власти до конца недели решат, продлевать ли режим самоизоляции в Томске

09.04.2020, 16:39
tvtomsk.ru
Поделиться:

До конца этой недели станет ясно, будет ли в Томской области продлен режим самоизоляции. Окончательное решение будет принимать губернатор. Об этом сообщил журналистам замгубернатора по социальной политике Иван Деев.

Напомним, режим полной самоизоляции введён губернатором c 31 марта по 14 апреля включительно. С 15 апреля областные власти могут смягчить ограничения, однако это возможно лишь при условии благоприятной эпидобстановки.

По словам замгубернатора, людей в последние дни на улицах города, в парках и на детских площадках прибавилось, стало больше машин на дорогах. В первую очередь, это связано с тем, что многие томичи вышли на работу.

«Людей стало больше. Выросло число детей в детских садах. В первую очередь, это связно с тем, что в рамках нерабочих дней появилась часть организаций, которые к работе все-таки приступили. Часть работает удаленно»,
– сказал заместитель руководителя оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе, вице-губернатор Иван Деев.

Иван Деев подчеркнул, что самоизоляция — по-прежнему самый эффективный метод борьбы с распространением вирусных инфекций. Тем не менее, вопрос о продлении существующего на данный момент режима сейчас прорабатывается.

«Мы оцениваем, как сегодня складывается ситуация у малого и среднего бизнеса. Думаю, что к концу недели такие мероприятия представим губернатору, дальше решение будет за главой региона, как будет сформирована повестка в течение последующих дней с 15-го до 30 апреля. Мы работаем над этим»,
– пояснил замгубернатора.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58111
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}