Ледоход на Томи за сутки прошел 60 километров

09.04.2020, 09:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

На утро 9 апреля кромка ледостава на Томи находится в районе Речного вокзала. За сутки река вскрылась на протяжении 60 километров. Ожидается дальнейшее вскрытие реки в границах Томска и ЗАТО Северск.

Напомним, 8 апреля в 08:50 голова ледохода на Томи достигла Томской области, а в 13:40 ледоход начался в черте областного центра. Томь вскрылась до Лагерного сада, далее движение ледовых масс приостановилось. В 19:20 зафиксирована подвижка ледовых масс в центральной части города.

«Оперативные группы Главного управления МЧС России по Томской области продолжают отслеживать паводковую обстановку в Черной речке Томского района, Нижнем складе и Эуште. Наблюдение ведется в районе Лагерного сада и Речного вокзала»,
– сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Ледоход на Оби начался в Томской области

На Оби кромка ледостава находится в районе села Киреевск Кожевниковского района, за сутки пройдено 14 км. Ожидается дальнейшее вскрытие реки на территории муниципального образования.

«Паводковая обстановка на территории региона продолжает оставаться стабильной»,
– уточнили в ведомстве.

Добавим, что 8 апреля в Каргасокском районе были закрыты два наплавных моста через реки Салат и Чижапка. Продолжают действовать 12 ледовых переправ в Александровском районе.

Спасатели призывают томичей быть внимательными в данный период, соблюдать меры личной безопасности и не подходить близко к берегам рек.

Следить за ледоходом на Томи можно не выходя из дома или офиса. Камера расположена на Речном вокзале в областном центре.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58083
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}