Более 140 томских семей находятся за границей и хотят вернуться

08.04.2020, 20:19
tvtomsk.ru
Поделиться:

Более 140 томских семей в настоящее время находятся за рубежом и хотят вернуться в Россию. Об этом сообщила пресс-служба администрации Томской области. Отмечается, что областной департамент международных и межрегиональных связей ведет реестр жителей региона, находящихся за пределами России. По данным на 8 апреля, в список внесено 142 семьи — 232 человека, которые находятся в 36-ти странах.

«Работу по выявлению граждан, оставшихся за рубежом и желающих вернуться, мы начали на прошлой неделе. Тесно сотрудничаем  со всеми службами — МВД, Ситуационно-кризисным центром МИД России, с туроператорами. С каждым включенным в реестр гражданином налажен контакт, составлен список вопросов и причин, по которым они не могут вернуться»,
– рассказал заместитель губернатора Юрий Гурдин.

Списки жителей Томской области, которые остаются за рубежом, переданы в Ситуационно-кризисный центр МИД России. Формированием графика вылета бортов по перевозке российских граждан на родину занимается Росавиация.

На портале Госуслуг запущен сервис для россиян, которым нужна помощь для возвращения домой из-за границы в связи с распространением коронавируса. Информация о пользователях портала, попросивших помощи, и их контактные данные в режиме онлайн передаются в консульские учреждения МИД РФ.

По вопросам, связанным с возращением томичей на родину, можно обращаться по телефону горячей линии департамента международных и межрегиональных связей администрации Томской области — (8 3822) 511-945.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58078
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}