Томич снял на телефон пикник в Академгородке и вызвал полицию

08.04.2020, 18:00
"Вести Томск"
Поделиться:

Правоохранительные органы продолжают проверять соблюдение режима самоизоляции. Иногда им в этом пытаются помочь сами горожане. Так, житель Академгородка снял на телефон пикник на базе отдыха в лесном массиве и вызвал полицию.

При этом стоит напомнить, что для выхода из дома в режиме самоизоляции должна быть веская причина. При этом и весьма любопытно, что именно делал сам житель Академгородка в лесу, где в радиусе километра нет ни одного магазина, аптеки или мусорного бака, а выгуливать собаку можно только возле дома. 

Это видео жители Академгородка засняли в прошлую пятницу. Самоизолироваться в большой компании на базе отдыха, да ещё с шашлыком гораздо интереснее, чем дома с гречкой и в одиночку. Очевидец Иван вызвал полицию.

«Я пошёл гулять, увидел, что люди празднуют юбилей. А поскольку сейчас режим самоизоляции, поэтому по закону вроде как делать этого никто не имеет права, поэтому беседки сдавать не имеют права. Возмутило то, что потворствуют людям в нарушении режима самоизоляции»,
– Иван, очевидец.

Территория, где располагается данная база отдыха в Академгородке - муниципальная, прийти туда и поставить мангал может каждый, но только не во время пандемии. А вот беседки для проведения пикника здесь частные. Запрет на проведение массовых мероприятий по логике предполагает невостребованность подобных сооружений. Однако, как оказалось, с бронированием домика для пикника проблем нет. Нашему корреспонденту по телефону предложили забронировать на выходные одну из беседок. Позже выяснилось - бронировать можно баню. А за шашлыки на территории базы вроде как никто не отвечает.

Полиция ежедневно проверяет предприятия, которые не соблюдают требования властей ограничить массовое скопление людей. Как сообщают правоохранительные органы, на сегодня единицы всё же решаются попробовать тихо избежать убытков, не задумываясь, что последствия могут быть страшнее потери денег.

Управляющий база отдыха Эдуард Симкин поясняет, обычно даже в будний день их посещает минимум 300 гостей. Сейчас, в условиях пандемии убытки за месяц составят сотни тысяч рублей. Эдуард говорит, что полиция с проверкой приезжала неоднократно. Сейчас разбирается в истории, так возмутившей в пятницу жителей Академгородка. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58073
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}