Житель села Кожевниково оплатил алименты, узнав о запрете садиться за руль

08.04.2020, 16:49
tvtomsk.ru
Поделиться:

Житель Томской области задолжал по алиментам, но оплачивать их не торопился. Ситуация изменилась, как только мужчина узнал, что может потерять право управлять автомобилем. 

Чтобы избежать уплаты алиментов, житель села Кожевниково убедил бывшую супругу отозвать исполнительный лист о взыскании с него алиментов, пообещав рассчитаться с ней без участия служителей закона, однако слово не сдержал. Гражданка заново предъявила исполнительный лист приставам, которые сделали расчет задолженности – 109 тыс. рублей, кроме того более 7 тыс. рублей составил исполнительский сбор.

В числе принудительных мер пристав применила временное ограничение должника в праве управления транспортным средством, а также предупредила об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. 

«Гражданин, узнав о том, что уже не имеет права садиться за руль автомобиля, в тот же день нашел возможность погасить основную часть долга и через банк перечислил на депозитный счет отдела 100 тыс. рублей»,
– сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Официально алиментщик не трудоустроен, денежных средств на счетах у него нет, старое транспортное средство находится в неисправном состоянии. На первый взгляд, возможности для взыскания задолженности почти отсутствовали. Однако факт того, что неплательщик неофициально оказывает ремонтные услуги, используя для этих целей чужой автомобиль, стал решающим в работе по взысканию долга.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58068
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}