Под страхом ареста иномарки томичка оплатила долги прямо на трассе

07.04.2020, 12:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Неизбежность ареста машины заставила томичку оплатить налог на трассе. 

Индивидуальный предприниматель задолжала налоговые платежи в размере почти
37 тысяч рублей. Обращение взыскания на ее доходы не принесло желаемого результата: в счет погашения долга поступило всего 2 тысячи. Наиболее эффективным способом взыскания могло стать наложение ареста на машину Skoda Octavia 2011 года выпуска.

Судебные приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий с автомобилем в ГИБДД, намереваясь впоследствии выехать к месту жительства гражданки для наложения ареста на имущество.

«Через несколько дней после вынесения запрета должница, находясь за рулем своего автомобиля, была остановлена на трассе во время проведения рейда с использованием комплекса «Дорожный пристав». Комплекс, оснащенный специальным программным обеспечением, фотокамерой, базой данных исполнительных производств распознал машину должника, как только номер автомобиля попал в зону видимости камеры»,
– сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Судебные приставы предложили женщине оплатить задолженность на месте, но та отказалась, сославшись на отсутствие денег. Служители закона разъяснили гражданке, что на машину наложат арест, оставят ее владелице на хранение без права пользования, после чего предоставят 10 дней для оплаты долга. Женщина попросила для принятия решения 10 минут. Подумав, она решила рассчитаться сразу же, в мобильном офисе приставов.

 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58025
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}