Субсидии на оплату ЖКУ томичам продлят автоматически на полгода

07.04.2020, 11:41
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жителям Томской области, получающим субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, они будут продлены автоматически на шесть месяцев.

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина, субсидии на оплату ЖКУ предоставляются на шесть месяцев, но в связи с режимом самоизоляции это ограничение в сроках снимается вплоть до 1 октября 2020 года.

«Если срок выплаты субсидии истекает с 1 апреля до 1 октября, то она будет предоставляться в том же размере на следующие полгода»,
— пояснила Марина Киняйкина.

Специально обращаться в органы соцзащиты с заявлением о продлении субсидий или с документами, подтверждающими доход, в этот период не требуется. 

После 1 октября 2020 года получателям данной выплаты нужно будет в установленный срок подтвердить право на нее и предоставить пакет документов. После этого будет проведен перерасчет размера субсидии с учетом предоставленных сведений. Если субсидия, рассчитанная по документам, окажется больше, чем та, что фактически выплачивалась до 1 октября, то разницу перечислят получателю. Если же выплатили больше, чем получится по документам, то возвращать излишне выплаченные средства не потребуется. 


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58024
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}