Респираторный госпиталь для больных COVID-19 развернут в медсанчасти №2 Томска

06.04.2020, 16:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области готов стационар для приема больных с коронавирусной инфекцией, а также пациентов с респираторными заболеваниями, протекающими в тяжелой и среднетяжелой форме. Сюда же будут госпитализироваться заболевшие из группы риска: в возрасте 60+, те, кто имеет ослабленный иммунитет или тяжелые хронические заболевания.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, госпиталь развернут на базе медико-санитарной части №2 Томска и рассчитан на 350 коек. Все койки оснащены точками подачи кислорода, а в палатах интенсивной терапии обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких и неинвазивной вентиляции легких.

Как пояснил замруководителя регионального штаба по оперативному реагированию по предупреждению распространения коронавируса на территории Томской области, вице-губернатор по социальной политике  Иван Деев, необходимое оборудование перераспределено и сконцентрировано в перепрофилированном госпитале из существующих резервов. В ближайшее время сюда будет закуплено дополнительное оборудование за счет средств (156 млн рублей), выделенных  дополнительно региону из федерального бюджета.

Иван Деев отметил, что развертывание таких госпиталей организовано во всех субъектах страны. Это необходимо для обеспечения готовности региона к работе в случае увеличения количества больных коронавирусной инфекцией. Кроме развертывания дополнительных коек и оснащения, идет подготовка медработников. При необходимости для работы в госпиталь будут направлены дополнительные специалисты.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
58009
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}