В Томской области провели предпаводковые обследования дамб

05.04.2020, 15:08
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области провели предпаводковые обследования дамб. В результате визуального обследования каких-либо повреждений специалисты  не обнаружили, сообщает пресс-служба областной администрации.

Ледоход на Оби может пересечь границу Томской области в ближайшие дни

«Всего в Томской области насчитывается 24 гидротехнических сооружения I-III классов опасности, 13 из которых находятся в муниципальной собственности и предназначены для защиты населения от паводковых вод»,
– сообщил на региональной комиссии по ЧС и.о. начальника облдепартамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Максим Кривов.

Отмечается, что в результате визуального обследования дамб каких-либо повреждений специалисты  не обнаружили, санитарное состояние прилегающих территорий также признано соответствующим норме. В качестве недостатка проверяющие отметили некомплект технической документации на некоторые объекты.

Как уточнил глава Молчановского района Юрий Сальков, уже заключен госконтракт на разработку пакета документов для дамбы в селе Могочино. Глава Асиновского района также подтвердил готовность местных гидротехнических сооружений к сезону весеннего половодья 2020 года, отметив перспективы для дамбы в поселке Вознесенка, где фиксируется размывание береговой линии Чулыма.

Капитальный ремонт дамбы на реке Ум начнется в этом году

«После экспертной оценки гидрологов мы рассматриваем четыре варианта развития сценария: переселение поселка, восстановление дамбы, ее перенос или изменение русла реки»,
– сказал глава района Николай Данильчук, уточнив, что в Вознесенке зарегистрировано 30 жилых домов, в которых проживают 54 человека, и около 150 земельных участков, находящихся в частной собственности.

Чтобы принять окончательное решение по дамбе в Асиновском районе, после здесь завершения паводкоопасного сезона здесь пройдет выездное заседание областной комиссии по ЧС.

Добавим, что в 2020 году в Томской области начнется капитальный ремонт гидротехнического сооружения на реке Ум в районе села Кандинка Томского района.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57974
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}