Путин наделил регионы полномочиями самостоятельно определять уровень опасности в связи с коронавирусом

02.04.2020, 21:45
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: vesti.ru

Президент России Владимир Путин наделил регионы полномочиями самостоятельно определять уровень опасности и принимать соответствующие меры в связи с коронавирусом. Об этом глава государства проинформировал граждан в ходе своего второго телеобращения к россиянам, передает телеканал "Россия 24".

Путин подчеркнул, что эпидемобстановка складывается по-разному не только в соседних регионах, но и в их отдельных муниципалитетах. Президент предоставил главам российских регионов дополнительные полномочия.

Как пишет портал vesti.ru,  до конца недели главы регионов должны определить набор конкретных профилактических мер по предотвращению распространения коронавируса, обеспечения здоровья, безопасности людей, а также устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры.

СРОЧНО! Президент России продлил нерабочие дни до 30 апреля

«Где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то, при сохранении высокого уровня готовности, сейчас достаточно локальных и точечных решений. Эти особенности надо учитывать»,
– Владимир Путин.

Президент поручил своим полпредам в федеральных округах координировать работу регионов по противодействию коронавирусу. Действия федеральных властей в обязательном порядке должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами, подчеркнул Путин.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о продлении в связи с эпидемией коронавируса нерабочих дней в России до 30 апреля. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57929
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}