Алиментщицу из города Асино на 3 года отправили в колонию

02.04.2020, 16:00
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жительница Томской области, отказавшаяся содержать своего ребенка, проведёт за решёткой около трех лет. Об этом сообщает Служба судебных приставов.

Лишенная родительских прав жительница Асино обязана платить алименты в размере
¼ величины прожиточного минимума в пользу сына, которого воспитывает приемная семья. На данный момент долг составляет 67 тыс. рублей.

«Являясь трудоспособной, гражданка не предприняла мер к официальному трудоустройству и отказалась вставать на учет в Центре занятости населения, в связи с чем судебные приставы привлекли ее к административной, а затем и к уголовной ответственности за неуплату алиментов»,
– сообщила пресс-служба регионального УФССП.

Ситуация усугубилась тем, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за умышленное причинение гражданину тяжкого вреда здоровью. Первоначально суд приговорил женщину к условному наказанию. Условный срок был назначен и за неуплату алиментов – 6 месяцев. Однако она не приходила отмечаться в инспекцию, и впоследствии данный вид наказания был заменен реальным трехлетним сроком.

С осени прошлого года гражданка отбывает срок в колонии-поселении. Поскольку она так и не приступила к оплате алиментов, в отношении должницы возбуждено еще одно уголовное дело. Окончательное наказание, назначенное по совокупности приговоров, 2 года 10 месяцев в исправительной колонии общего режима. При этом от выплаты долга женщина освобождена не будет.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57911
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}