Диетологи рассказали, как не набрать вес во время самоизоляции

01.04.2020, 12:35
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Диетологи советуют есть побольше мяса, рыбы и молочных продуктов с овощами, сократить потребление жирной и сладкой пищи, а также не забывать про физические нагрузки. Об этом сообщает ТАСС.
 
Накануне томский губернатор ввел режим всеобщей самоизоляции. Выходить из дома можно только для получения экстренной медпомощи, в ближайший магазин, чтобы вынести мусор или выгулять питомцев. Жители также могут ездить на работу, если она не приостановлена.

«Находясь все время дома, человек тратит меньше энергии, значит, есть нужно тоже меньше. При этом рацион все равно должен включать все необходимые питательные вещества - белки, жиры, углеводы. Про жиры не говорим, у нас их достаточно, пища жирная. Белки - это мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца. Углеводы - это овощи и фрукты. То есть у нас должно быть мясное блюдо обязательно с овощным гарниром»,
– рассказала ТАСС кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории Елена Чедия.

По словам врача, овощного гарнира должно быть больше, так как он занимает значительный объем в желудке, и чувство насыщения приходит быстрее. Таким образом человек меньше съедает, а по калорийности овощи значительно ниже, чем макаронные изделия или крупы. 
 
Чедия добавила, что дома аппетит растет от того, что нечего делать, но избежать набора веса можно, если питаться дробно и часто - как минимум не реже, чем трижды в день. В качестве промежуточных приемов пищи отлично подходят продукты, в которых мало углеводов, в том числе молочные продукты, творог, сырники, несладкие йогурты. 

Чтобы оставаться здоровыми и не набрать вес за время самоизоляции, не стоит забывать и о физической активности. Очень важно преодолеть ограничения подвижности. Не забывайте побольше двигаться - хотя бы просто делать зарядку и  ходить по комнатам. 


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57872
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}