Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев ввел режим самоизоляции в регионе

31.03.2020, 17:25
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: ako.ru

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев распорядился временно ввести в регионе режим самоизоляции для всех граждан, чтобы остановить распространение нового коронавируса COVID-2019. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства Кемеровской области.

«Новая коронавирусная инфекция — это огромная угроза для всего человечества. Мы видим, как быстро растет заболеваемость во многих развитых странах. Правительство Кузбасса, и наши врачи делают все, чтобы защитить здоровье и жизнь каждого человека. Мы используем все доступные ресурсы, инструменты и возможности. Но несмотря на это динамика распространения болезни вызывает большую тревогу за жизни людей. Поэтому, по совету специалистов и по примеру других регионов России, я принял решение ввести в Кузбассе режим самоизоляции для всех граждан»,
– цитирует главу Кемеровской области пресс-служба региона.

С 31 марта в регионе отменены плановые госпитализации, прием врачей, диспансеризация, профосмотры. Исключение сделано только для пациентов с социально-значимыми и опасными для жизни и здоровья заболеваниями. Также прекращены плановые вакцинации детского и взрослого населения, кроме новорожденных.

Распоряжение губернатора приостанавливает работу торгово-развлекательных центров. В помещениях ТРЦ продолжат работать только аптеки, салоны связи, магазины продуктов и товаров первой необходимости.

Временно запрещена работа организаций общепита, магазинов, торгующих только алкогольной и табачной продукцией, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов с подобными услугами. Приостанавливается работа стоматологических кабинетов и клиник, кроме оказания экстренной или неотложной помощи.

Кузбассовцам рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, парков, скверов, мест культуры и отдыха, детских площадок.

«С сегодняшнего дня вам рекомендовано не покидать квартиру или дом. Исключение только для обращения за медицинской помощью и поездок на работу, если вы не можете работать удаленно. Можно ходить за покупками в ближайший к вашему дому магазин или аптеку, выносить мусор, выгуливать домашних животных — но на расстоянии не больше 100 метров от места вашего жительства»,
– сказал глава региона Сергей Цивилев.

С сегодняшнего дня в Кузбассе приостановлено автобусное сообщение с регионами, в которых выявлены случаи новой коронавирусной инфекции. Общественный транспорт Кузбасса работает по графику выходного дня.

Поручено также разработать комплекс мер по ограничению выезда жителей Кузбасса за пределы области и въезда в регион для граждан, проживающих в других субъектах РФ.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57858
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}