Ведущим радиостанции «Маяк» построили домашние студии для соблюдения режима самоизоляции

31.03.2020, 09:53
"Радио России Томск"
Поделиться:
ФОТО: Радио "Маяк"

Радио «Маяк» переходит на удалённый режим работы. Команда станции приняла такое решение коллективно. Теперь ведущие выходят в эфир из домашних студий. Новые обстоятельства продиктованы мерами безопасности из-за эпидемии коронавируса.

«Карантин не коснулся прямого эфира станции. Технические службы ВГТРК помогли нам реализовать план по работе на “удалёнке” – организовали домашние студии для ведущих станции. Привезли и установили всё необходимое оборудование и аппаратуру, благодаря этому выход в эфир из дома никак не повлиял на качество звука, связи и прочие технические коммуникации»,
– Рустам Вахидов, первый заместитель директора филиала ФГУП ВГТРК ГРК «Радио России».

Формат гостевых эфиров станции сохранился. Эксперты появляются в программах так же, но дистанционно.

Сейчас в студии «Маяка» непривычно пусто – на месте лишь звукорежиссёр и редактор, чьё присутствие пока необходимо для контроля прямого эфира.

« Новые условия открывают для радио абсолютно новые возможности и форматы. Наверное, все уже отметили, что радио сейчас играет неимоверно важную роль. Это осознаёт каждый сотрудник радиостанции «Маяк»,
– Наталия Шевченко, программный директор радиостанции «Маяк».

«Подмосковные вечера» – проект, продиктованный самоизоляцией. Несмотря на новые технические условия, мы соединяем всех ведущих в одном шоу на одной площадке. Главные голоса «Маяка» принимают звонки со всей страны: три часа слушают людей, отвечают на их вопросы и помогают советом.

Присоединиться к обсуждению можно по понедельникам и четвергам с 17:00 до 20:00.

Большинство ведущих вошли в эфир с новыми вводными без потери профессионального опыта. Колорита добавляют их новые студии: Сергей Стиллавин выходит в эфир из бани, Рита Митрофанова организовала студию на кухонном окне и вещает с видом на МГУ, а Владимир Матецкий и Александр Пушной давно имеют свои студии дома.

«Несмотря на то, что некоторые мои руководители видели опасность в расслабленности, настоящие профессионалы вроде меня умеют сосредотачиваться даже в такой необычный обстановке, как родная баня, которая пахнет вениками и копотью из печи. Да, расположена моя студия в бане: на первом этаже парная, душевая и комната для питья чая, а наверху, под двускатной крышей, где обычно люди устраивают бильярд, я как раз и расположил свою звуковую мастерскую. Правда, мне пришлось ускорить работу по протяжке оптического кабеля – я не очень торопился с этим делом, потому что быстрая связь мне была не нужна, но теперь и она у меня появилась»,
– Сергей Стиллавин, ведущий программ на радиостанции «Маяк».

«Маяк» – главная информационная радиостанция России. Основная концепция: образовательные и познавательные проекты; интерактивные блоки, в которых слушатели делятся своим мнением; лектории для взрослых и детей; музыкальные и специальные тематические проекты.

Гости программ – эксперты, лидеры мнений, ньюсмейкеры и самые актуальные персоны страны и мира. Радио «Маяк» - RADIOMAYAK.RU.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57828
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}