Роспотребнадзор проверил качество хлеба на томских прилавках
За текущий период 2020 года специалисты исследовали 130 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по показателям безопасности.
Как сообщает пресс-служба ведомства, все пробы соответствуют требованиям Техрегламента. При этом в Управление в 2020 году поступило две жалобы на качество хлебобулочных и кондитерских изделий, рассмотрено одно заявление на наличие постороннего включения в кондитерском изделии, одно заявление - на отсутствие маркировки булочных изделий.
Проведено четыре плановых выездных проверки предприятий, вырабатывающих хлебобулочные, кондитерские изделия, установлены нарушения в содержании помещений, проведении производственного контроля.
Роспотребнадзор напоминает: покупая хлеб, хлебобулочные изделия следует обращать внимание на маркировку изделия, которая наносится на упаковку. Она должна содержать следующие данные: наименование продукции, наименование предприятия изготовителя, его адрес, товарный знак (при наличии), масса нетто, состав, пищевая ценность, дата изготовления, срок и условия хранения.