Уровень воды в Томи за выходные поднялся на 41 см

30.03.2020, 14:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

На водоёмах области наступил период разрушения льда и подъема уровней воды. Этому активно способствуют плюсовые температуры и осадки в виде дождя и мокрого снега. Выходить на лёд с каждым днём становится всё опаснее.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Томской области, только за выходные дни уровень воды в реке Томь в черте областного центра поднялся на 41 сантиметр. Специалисты настоятельно рекомендуют прислушаться к основным рекомендациям:

  • Не отправляйтесь на рыбалку в одиночестве, рядом должен быть человек, который в случае опасности окажет вам помощь или сможет вызвать спасателей.
  • Обязательно наденьте спасательный жилет. Даже если вы окажетесь в воде, жилет поможет вам продержаться до прибытия помощи.
  • Необходимо иметь при себе длинную верёвку или доску, средства связи.
  • Категорически запрещено выезжать на лед на транспорте. Для движения автомобилей пригодны только официально разрешённые переправы.

Уточняется, что на данный момент в регионе продолжают действовать 58 ледовых дорог. Сегодня запланировано закрыть две переправы в Каргасокском районе и одну в Кривошеинском.

Родителям необходимо обратить внимание, как и где дети проводят каникулы, провести с ними разъяснительную работу об опасности нахождения вблизи водоемов.

Ранее сообщалось, что ледовые переправы и автозимники закрыли в Кривошеинском и Александровском районах.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
57812
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}