В России предложили ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса

30.03.2020, 13:44
tvtomsk.ru
Поделиться:

Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко поддержал предложение ограничить продажу алкоголя в России с 30 марта по 5 апреля. Ранее с подобной инициативной выступил руководитель общественного движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Как пишет "Федеральное агенство новостей", Султан Хамзаев заявил, что Всемирная организация здравоохранения призвала отказаться от алкоголя на время пандемии COVID-19 и призвал правительство РФ ограничить продажу спиртного. Хамзаев предлагает до 1 мая ввести особый режим продаж — не более литра крепкого алкоголя в одни руки.

«Потребление алкоголя необходимо сокращать — и вообще, и особенно сейчас. <...> А потребление алкоголя, наоборот, ослабляет защитные силы организма — это научно доказанный факт. Даже находясь в режиме изоляции, человек, потребляющий алкоголь, стимулирует коронавирус, который, возможно, даже не мечтал внедриться в его организм»,
– отметил Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей. 

На утро понедельника, 30 марта, в Томской области с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции остаются два пациента, 10 томичей ждут результата тестов на коронавирус.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57800
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}