Русфонд собирает деньги на лечение маленькой томички Насти с пороком сердца

28.03.2020, 14:29
tvtomsk.ru
Поделиться:

Наша телерадиокомпания совместно с Русфондом продолжает благотворительную акцию по сбору средств на лечение детей с серьёзными проблемами со здоровьем. Сегодня помощь нужна шестилетней томичке Насте Чудовой. У девочки врождённый порок сердца. Ей необходима операция, стоимость которой больше трёхсот тысяч рублей.

Настя Чудова еще не ходит в школу, но английский язык уже знает лучше многих первоклассников. Любит плести из бисера, рисовать и как любая девочка - играть в куклы. Её особая гордость - это кухня, она почти как настоящая. Настя даже ходит на занятия по скалолазанию, но физические нагрузки приходится ограничивать. У девочки врожденный порок сердца с дефектом межпредсердной перегородки. Она стала быстро уставать, под глазами появились синяки, периодически идёт кровь из носа.

«Она может побегать 15-20 минут, потом сядет отдыхает сидит. Видно, что к вечеру уже ребенок устал»,
– рассказывают родители девочки.

Диагноз врачи поставили не сразу. Сначала обнаружили открытое овальное окно в сердце, уверяли, что это не порок, что годам к трем-четырем окно у деток закрывается, надо наблюдаться. Но Насте уже шесть, а ее состояние только ухудшается. Решили отправить в НИИ кардиологии для дополнительного обследования.

«Дефект располагается в самом центре межпредсердной перегородки, что дает нам возможность закрыть его эндоваскулярно, доступом через сосуды бедра. После имплантации этого устройства сброс через дефект и Настя станет здоровой»,
– говорит Виктория Савченко, детский кардиолог НИИ кардиологии СО РАМН, кандидат медицинских наук.

При этом, если не провести лечение сейчас, состоянии Насти только ухудшится. Однако стоимость операции почти 350 тысяч. Помочь ребенку смогут неравнодушные томичи. Нужно лишь отправить смс со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Другие способы пожертвования можно найти на сайте Русфонда.

После операции зонд быстро обрастет мышечной тканью, и Настя больше никакого дискомфорта испытывать не будет. Если лечение пройдет в ближайшее время, то в школу осенью она пойдет уже полностью здоровой. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57767
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}