Эксперт: томские туроператоры не советуют сдавать купленные заграницу путевки

26.03.2020, 13:35
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сейчас туристический рынок по всему миру испытывает серьезные проблемы из-за пандемии коронавируса. Одна из самых волнующих тем для томичей - как им поступить, если они уже приобрели туры заграницу, а полететь на отдых не могут.

Руководитель «Некоммерческого партнерства томских организаций по развитию туризма в Томской области» Ольга Севостьянова рассказала журналистам, что для туристической отрасли сегодня очень сложное время. Эксперт советует не спешить сдавать путевки и простить возврата денег у турагентств.

«Туроператоры сейчас находятся в такой ситуации, что вся страна требует возврата и думает, что это хорошо. Все полученные туроператором деньги от туристов сейчас находятся по своим направлениям: оплачены гостиницы, трансферы, страховые компании и авиабилеты. Получить оператору возврат средств от всех этих организаций так быстро - невозможно»,
– рассказала эксперт.

На сегодняшний день самый реальный вариант по сохранению своих средств, по словам Севостьяновой, заморозить их для того, чтобы в будущем перенести деньги на дальнейший тур, когда закончится пандемия коронавируса и будут открыты направления. 

«Все туроператоры идут на это, они подтверждают аннуляцию туров с сохранением денежных средств, зафиксированных на фамилию туриста в личном кабинете турагентства. Нужно созвониться с агентством и письменно уведомить о согласии на перенос (ред. путевок) или заморозить денежные средства до какого-то периода и определиться когда и как поехать»,
– говорит Ольга Севастьянова.

Эксперт отмечает, что если клиенты решили, что им все-таки необходимо вернуть деньги - они имеют право пойти в суд. Но остается вопрос, насколько быстро они смогут их получить обратно. Ожидать возврата денежных средств, возможно, придется достаточно долго, так как деньги сейчас «находятся по своим направлениям».

Что касается российских курортов, то на сегодняшний день очень сложно сказать, как пройдет летний сезон. Туроператоры надеются, что к началу летнего сезона откроется выезд в Турцию и работа пройдет в штатном режиме. Туры по российским курортам на сегодняшний момент остаются в свободной продаже, купить путевки можно на весь летний период. 

Добавим, что несмотря на закрытие границ, в туристических агентствах Томска идет плотная работа. Сотрудники сейчас занимаются решением вопросов по переносу туров на более поздние даты.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57699
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}