Мошенники под видом налоговой службы просят томичей оплатить "госпошлину" и списывают все деньги со счета

25.03.2020, 14:05
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жителей Томской области предупреждают о новом виде мошенничества. Схема обмана строится вокруг, якобы, полагающихся к выплате налоговых вычетов, для которых необходима оплата госпошлины.

В электронном письме с фальшивого адреса налоговой службы интернет пользователям приходит ссылка, перейдя по которой предлагается зарегистрироваться на сайте несуществующего «департамента социального обеспечения». После ввода персональных данных система сообщает о положенной к выплате крупной сумме, для получения которой необходимо открыть личный социальный счет и оплатить «госпошлину» в размере  320 рублей.

«Мошенники обещают перечисление всех накоплений и регулярное поступление социальных выплат прямо на карту. Для убедительности на сайте опубликованы положительные отзывы «благодарных пользователей». Однако после ввода банковских реквизитов злоумышленники списывают все имеющиеся на счете деньги»,
– сообщает пресс-служба областной администрации.

Если вам пришло электронное сообщение о том, что у вас накопилась большая сумма неиспользованных налоговых вычетов и эти деньги можно получить, уплатив госпошлину, не верьте, это мошенники. Специалисты налоговой службы напоминают, что за предоставление любого из НДФЛ-вычетов госпошлина не взимается. Также ФНС России никогда не рассылает письма о неиспользованных выплатах.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57659
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}