Польша выдала России совладельца ТЦ "Зимняя вишня" - бывшего жителя Томска

24.03.2020, 20:29
tvtomsk.ru
Поделиться:

Польские власти экстрадировали в Россию совладельца кемеровского торгового центра "Зимняя вишня" Вячеслава Вишневского. Он обвиняется в даче взятки при строительстве этого торгового центра. 

«По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Республики Польша экстрадировали в Россию директора компании "Кемеровский кондитерский комбинат", совладельца торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" Вячеслава Вишневского»,
– сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, Вячеслав Вишневский при посредничестве своего представителя передал взятку в размере 7 млн рублей начальнику инспекции государственного надзора Кемеровской области Танзиле Комковой.

Уточняется, что Вишневского задержали в марте 2019 года на территории Польши, после чего Генеральная прокуратура Российской Федерации направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности. Розыск его осложнялся тем, что на территории государств, входящих в Европейский союз, он имел собственность, зарубежные счета, был резидентом с правом законного пребывания.

Согласно данным из открытых источников, Вячеслав Вишневский родился в Томске в 1977 году. Он начал свою профессиональную карьеру футболиста в в 1994 году в ФК «Томь», позже играл за «КД Восток». По окончанию футбольной карьеры возглавил томскую кондитерскую фабрику «Красная Звезда».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57643
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}