Необычную сову вновь увидели жители Томска в окрестностях города

25.03.2020, 09:39
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: vk.com/public170412322, автор: Надежда Витальевна

В Томске жители второго микрорайона в жилом квартале на днях увидели необычную сову. Редакция tvtomsk.ru выяснила у сотрудника Зоологического музея ТГУ, кандидата биологических наук Сергея Гашкова, насколько часто встречается такая необычная сова в Томске.

Эксперт отмечает, что вид длиннохвостой неясыти (или уральская неясыть) довольно распространен в нашем регионе. Птица встречается не только в окрестностях города, но и в самом Томске. Живет сова на протяжении всего года в одной климатической зоне, поэтому встретить эту птицу можно на протяжении всего года.

«Для Томска это обычный вид птицы. Где-то чаще встречается, где-то реже. Это не такой редкий вид, как, например, краснокнижная бородатая неясыть. Хотя и ее можно встретить в Томской области»,
– говорит Сергей Гашков.

Чаще всего длиннохвостую неясыть можно встретить на склоне Лагерного сада. Орнитолог отмечает, что птица не из пугливых, однако приближаться к человеку самостоятельно близко не будет. Любителям покормить сову нужно быть осторожнее, на добычу от человека реагируют замкнуто, а тем, кто проявляет настойчивость - легко может оставить несколько рваных ран.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
57638
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}