Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Томской области превышен почти на 30%

24.03.2020, 13:40
tvtomsk.ru
Поделиться:

Эпидемиологический порог по ОРВИ и гриппу превышен в 9 муниципалитетах Томской области. Только за прошлую неделю в регионе заболело 9048 человек, большее число заболевших - подростки и люди старшего возраста.

«Уровень заболеваемости по совокупному населению в Томской области выше эпидпорога на 29,7%. Уровень заболеваемости по совокупному населению выше эпидпорога в Томске на 19,1%, большая часть заболевших приходится на взрослое население старше 15 лет. Так эпидпорог превышен в регионе возрастной группе 15 лет и старше- на 73,3%»,
– сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Превышение эпидемического порога и сезонный рост заболеваемости наблюдается в 9 муниципальных образованиях области: Александровском, Асиновском, Кожевниковском, Молчановском, Парабельском, Тегульдетском, Томском, Шегарском районах и в г. Томске.

Отмечается рост доли гриппа среди респираторных вирусов. По результатам лабораторного мониторинга в структуре положительных находок выявлено 18 случаев вируса гриппа- А/H1N1, А/H3N2и В. Так же среди респираторных вирусов циркулируют вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, риновирусы и другие).

Уточняется, что в рамках мониторинга за ОРВИ и гриппом, а также в рамках мониторинга за пневмониями проводятся исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-2019) за прошлую неделю исследовано 15 человек, вирус не был подтвержден. Также отдельно на новый вид коронавируса обследуются лица с диагнозом пневмония.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
57623
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}