Телевизоры и холодильники: эксперт рассказал, стоит ли томичам скупать бытовую технику

24.03.2020, 12:25
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: pixabay.com

Некоторые жители Томска поддаются всеобщей панике в связи с падением российского рубля и начинают скупать бытовую технику. Редакция tvtomsk.ru узнала у эксперта, стоит ли сейчас покупать электронику или нужно повременить с такими покупками.

Редакция tvtomsk.ru обратилась в крупные магазины бытовой техники, чтобы выяснить, есть ли ажиотаж на покупку электроники среди томичей. Однозначного ответа найти не удалось. В некоторых магазинах менеджеры отмечают высокий спрос на покупку бытовой техники. Томичи покупают её в двойном количестве, опасаясь, по всей видимости, что в ближайшее время цены на электронику вырастут в цене и покупать будет не выгодно. 

«Скупают все, от утюгов до холодильников. Нет каких-то определенных товаров например, телевизоров, которые разбирают быстро. Техники покупают много»,
– рассказал Даниил, сотрудник одного из магазинов бытовой техники.

Обратившись в другую крупную сеть, редакция выяснила, что продажи сократились. Покупателей стало меньше, спрос снизился. Стоит отметить, что часть магазинов продолжают работать в привычном для них режиме.

«Мы работаем в обычном режиме. Клиентов больше не стало, но и не уменьшилось. Были товары, которые покупали активно. Например, бесконтактные термометры. В продаже у нас их уже не осталось»,
– рассказал менеджер Алексей.

Руководитель регионального проекта повышения финансовой грамотности «Ваши личные финансы» Михаил Сергейчик объясняет, что совершать крупные покупки, поддавшись всеобщей панике, не нужно.

«В связи с экономической ситуации в мире, не только в нашей стране, населению стоит очень серьезно пересмотреть свои расходы. Отказаться от покупок не первой необходимости. Не поддаваться панике»,
– говорит Михаил Сергейчик.

Эксперт отмечает, что на фоне общей нестабильной экономической ситуации томичам стоит обратить внимание на свои сбережения. Не тратить деньги необдуманно или вкладываться в акции непонятного происхождения. Лучше оставить наличные деньги при себе.

Тем, кто хочет вложить деньги куда-либо, эксперт советует ограничиться двумя вариантами: первый - средства можно вложить в банке с хорошей репутацией и стабильным процентом, второй - приобрести облигации Томской области. Оба этих варианта в данный период времени считаются надежными.

Если же кто-то хочет вкладывать деньги в валюту «для успокоения души», то покупать нужно небольшую часть банкнот. По словам эксперта, ситуация на рынке сейчас не стабильна, но все может измениться в любой момент и российский рубль займет уверенную позицию. В этом случае купившие много валюты томичи потеряют солидную сумму денег.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
57615
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}