До пяти лет лишения свободы может грозить нарушителям карантина по коронавирусу

24.03.2020, 11:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Все жители региона, вернувшиеся из-за границы после с 18 марта, обязаны оставаться на самоизоляции, независимо от того, есть ли у них симптомы ОРВИ или нет. Нарушение условий самоизоляции влечет ответственность, в том числе уголовную.

Прибывшим из-за рубежа необходимо сообщить информацию о месте и датах пребывания за рубежом, контактную информацию о себе на «горячую линию» департамента здравоохранения Томской области по телефону (3822) 516-616 (Томск), 8-800-350-8850 (районы), либо заполнив онлайн-анкету.

В период самоизоляции необходимо исключить контакты, приобретать продукты и необходимые товары домашнего обихода дистанционно или онлайн, по возможности находиться в отдельных комнатах с членами семьи.

«Нарушение условий самоизоляции влечет ответственность, в том числе уголовную, вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Контроль за соблюдением самоизоляции в домашних условиях и карантина в медицинских организациях ведут управление Роспотребнадзора и управление МВД РФ по Томской области»,
– сообщает пресс-служба областной администрации.

Если во время режима самоизоляции появились симптомы ОРВИ (температура, кашель, одышка, ощущение сдавленности в грудной клетке) или иное ухудшение состояния здоровья, необходимо вызвать врача на дом или обратиться на «горячую линию».

Узнать подробней о ситуации с коронавирусной инфекцией в России можно на сайте стопкоронавирус.рф.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ВАКАНСИЯ
57613
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}